雲端墜落 科技新貴身心症上身
看到這樣的新聞,我總會不以為然,這樣一個全球金融崩盤, 景氣蕭條,是全面性的,是看不到底或不可測的,因此影響是全面性各行各業的。 科技新貴從坐領高薪到無薪假或被裁員,的確是從雲端墜落,的確是很難適應,但反過來想,他們是最有本錢適應的族群,因為坐領高薪時期,多半已有積蓄,有能 力足以對抗不景氣,放無薪假正好可以趁機會休息,縱使被裁員,他們也是屬於較有能力能夠找到工作的一群,頂多只有心理層面的影響較大。當然,不否認也有令人同情情形,但多半屬於個案。  然而其他更廣大的藍領族群才是應該被關注的對象,這個族群是全面性的悲慘,他們過去就是在勞力密集的環境中工作,通常環境與待遇也不佳,能夠求得溫飽已是不容易,這波不景氣的關廠裁員,其實他們才是首波被砍的對象,過去僅能溫飽,未來更是茫茫然,這些才是國家社會的真正問題。 報導這些科技新貴的落魄個案實在是毫無意義的垃圾。 ============================== =================雲端墜落 科技新貴身心症上身 【記者李樹人/台北報導】

 

fbfcgn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()